新一轮中高级车风潮 江淮A6量产版曝光
日期:2015-04-16     来源:新浪网
字号:TT打印:

  

 

江淮A6量产版谍照曝光

江淮A6量产版谍照曝光

  【连云港传媒网】 而自主品牌也将目标瞄准了更高的C级中高级轿车市场,从国字号的传祺GA8车型。江淮A6的长度已经达到了C级轿车水平。而整个车身外观的设计,就和江淮A6的命名一样,好不避讳的模仿起奥迪A6,通过大量使用镀铬元素来凸显其商务气息,除了大嘴风格的进气格栅采用全镀铬横条的装饰外,整个保险杠下部的贯通式进气格栅,同样采用了镀铬线条装饰。

  大灯的轮廓同样是高仿奥迪A6的设计,只是将LED日间行车灯设计在了灯体上沿,形成灯眉般的设计风格。配置氙气大灯,采用远近光一体的双光透镜,大灯下方配置有隐藏式的伸缩喷淋头。雾灯则采用了长条形的LED灯组配置,外圈还勾勒了镀铬边框装饰。

  车身侧面的设计也与奥迪A6有着几分相似,除了车门拉手上方外凸的棱线外,整个车身没有太多复杂的线条。不过在整个车窗边框和车门下沿,都点缀了镀铬线条装饰。后视镜上集成了条形LED全景天窗的配置,仍然采用比较普通的前排天窗设计。

  尾部设计同样大量使用镀铬元素装饰,牌照框上方的宽幅饰板,后保险杠两侧红色反光条之间的装饰横条,都是镀铬件的使用。整个后备箱的结构仍然是在模仿奥迪A6,后备箱盖下半部分整体内凹的弧面用于安装车牌。尾灯组采用了带状LED的设计,但是相比目前竞争对手而言,谈不上太多的设计感。

  两个外露的排气管内嵌在后保险杠下部,不过江淮A6的动力配置并不算强劲,只采用了一款1.5T发动机的配置,虽然动力表现已经是同级领先水平,但是对于一款C级定位的中高级轿车而言,这个配置显得有些过于经济。当然这有利于大幅降低江淮A6的售价门槛,提升性价比。

  这款1.5T发动机已经配置在了新款双离合变速器,带有S运动档模式。

  淮A6的内饰设计有模仿也有改变,看上去更像是融合现款A6L和已经停产的上一代A6L的设计。四幅条的奥迪A6L设计,只是居中部分的液晶屏尺寸要小了一些,但是对比其他中级轿车依然是堪称大尺寸的彩色液晶屏配置。中控面板采用的是上一代奥迪A6L的内置在挡板凹槽中的固定式液晶屏设计,而近期同样模仿奥迪A6L的众泰Z600车型,却是直接复刻了新一代奥迪A6L的折叠伸缩式液晶屏中控面板。

  或许是认为可以增加豪华气息,江淮A6在液晶屏右侧增加了一个石英钟的配置。中控面板下部还是采用了与奥迪A6L相似的扁平化音响面板和空调面板设计。变速箱档杆右侧分别配置了发动机一键点火,自动驻车和电子手刹按键,虽然配置颇高,但是人机工程的设计考虑有些欠妥,因为档杆的拽,使得这些按键操作起来颇为不便。

由于足够的车身宽度,中部扶手箱前方的水杯架可以采用两个横向排列的位置布局,前方则是类似于奥迪MMI系统的多媒体系统集成控制面板。江淮A6的前排座位配置了加热、通风和按摩功能,驾驶席还带有三组记忆功能。

  后排的配置则充分体现了这款C级轿车的中高级定位,副驾驶席靠背侧面配置了便于后排调节控制的老板按键,前排座椅靠背后方均配置了折叠式显示屏的娱乐系统。后排空调采用独立温区设计,在扶手箱后方配置有出风口,其下方则是220V的电源插口,后排两侧车窗和后风档玻璃均带有隐私窗帘。后排作为的折叠扶手更加强大,除了折叠盖板的储物格外,还带有多媒体系统和后排空调系统的集成控制系统。而右后方的VIP座位还具备了电动调节功能,倾角可调的靠背大大提升了乘坐的舒适度。

[责编:李芝]
热点视频
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
热点图片
  • “方洋杯”国际马拉松赛 边防官兵圆满完成安保服务工作
  • 连云港沿海湿地“红海滩”景色迷人
  • 连云港高新区管理范围调整
  • 我市城市公立医院综合改革10月31日零时正式启动
论坛热帖