白酒加热后再喝危害少
日期:2015-09-02     来源:连云港传媒网
字号:TT打印:

 

喝白酒先烫后饮对人体有益。因为白酒的主要成分是乙醇(酒精),除此还有醛,饮酒过多会引起酒精中毒。醛虽然不是白酒的主要成分,但对人体的损害要比酒精大得多。可是醛的沸点低,只有20℃左右,所以只要把酒烫热一些,可以使大部分醛挥发掉,之样对人身体的危害就会少一些。

 

古代温酒喝主要是在冬季,当时酒的度数低,相当于现在的米酒,温喝后对胃有好处,口感也很好。

 

喝冰冻的酒对身体是有害的,一般来说,冰冻的酒比身体温度会低十度左右,长期饮用会导致人胃肠道紊乱,引起食欲下降,缺乏营养,影响人的身体健康。所以建议喝的时候要加热一点。

 

白酒加热喝主要是因为加热后酒中的酒精会加速挥发,降低酒精的浓度后对人体的影响相对降低,也比较好入喉。但是近年来又发现,白酒加热后因为酒精继续在挥发中,在饮用同时酒精会直接造成对眼睛的熏蒸,反而造成对眼睛的伤害,所以,见仁见智,能少喝酒就少喝吧!

[责编:夏露瑄]
热点视频
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
热点图片
  • “方洋杯”国际马拉松赛 边防官兵圆满完成安保服务工作
  • 连云港沿海湿地“红海滩”景色迷人
  • 连云港高新区管理范围调整
  • 我市城市公立医院综合改革10月31日零时正式启动
论坛热帖