海滨大道建设局段在海一方至高公岛全线贯通
日期:2015-01-03     来源:连云港传媒网
字号:TT打印:

 

  【连云港传媒网】海滨大道建设局段从在海一方至高公岛,贯穿繁华热闹的城区,施工进度的快慢直接关系着城区居民的出行。记者今天从施工现场了解到,目前全线18公里的道路桥梁工程已经提前贯通。

  12月30日下午,记者在连云港老街北侧的一号桥施工现场看到,施工人员正在吊装最后一片箱梁。

  海滨大道市建设局五标段负责人 黄澄:1号桥是在整个海滨大道环山大道中是体量最大,最长的桥,难度非常大,我们这座桥因为要上跨东疏港通道和旗台嘴港口皮带疏通隧道,高度达到26、27米。

  这片长30米,重160吨的箱梁的成功吊装,标志着海滨大道建设局段全线贯通。据介绍,经过前期的日夜奋战,由建设局负责的在海一方到核电南路段、五矿仓库到粮食进出口公司段以及海棠路到841隧道段,三个标段已经提前建成通车。正在建设的跨陇海铁路立交桥已经实现半幅贯通,841隧道至高公岛段2、3、4号桥和黄窝中桥以及道路工程已经基本建成通车,1号桥预计明年五一前全部竣工。

  海滨大道市建设局五标段负责人 黄澄:架完梁以后就要进行桥面系的施工,包括桥面的铺装,桥面伸缩缝和桥面沥青,还有一些附属设施的建设,护栏、路灯这些附属设施建设。

  施工中,由于全线地处沿海,海风、盐碱地等恶劣的外部环境,对桥梁的抗腐蚀性提出了更高的要求。为此,施工单位采取了特殊工艺处理,保证了桥梁工程的耐久性。

  海滨大道五标段项目经理 罗万录:我们从桩基开始到整个桥面系都采用了海工混凝土,海工混凝土最主要的指标就是抗腐蚀,从使用寿命上来讲,海工混凝土最基本的是100年,一般我们高速公路要求是50年。提高了1倍? (新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:王青]
热点视频
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
热点图片
  • “方洋杯”国际马拉松赛 边防官兵圆满完成安保服务工作
  • 连云港沿海湿地“红海滩”景色迷人
  • 连云港高新区管理范围调整
  • 我市城市公立医院综合改革10月31日零时正式启动
论坛热帖