连云港市第一人民医院新区主体工程全面扫尾
日期:2015-01-04     来源:中国江苏网
字号:TT打印:

   【连云港传媒】中国江苏网1月4日讯 2015年元旦,天气依然寒冷,室外温度只有5摄氏度左右。早上8时,新海新区开发建设指挥部工程建设处副总工程师、市第一人民医院新院区项目负责人王成就来到了工作岗位,上班第一件事就是赶往工地,了解昨天夜里混凝土浇筑情况。

  “现在医院主体施工到了扫尾阶段,一些土建工人也开始陆续撤场了。考虑到气温降低、安全生产的因素,我们对工人的作息时间也做了调整,模板工、钢筋工等工种都不再夜间作业,但是混凝土浇筑还是24小时的。这个步骤也是非常关键的,对质量安全要求特别高,一点都不能马虎。做好整个医院主体工程的最后扫尾,才能为开春大面积开展内外装打下良好的基础。”王成说。在元旦这一天,和王成一起奋战在工地上的人员有1300多名。

  市第一人民医院新院区项目位于新海新区振华路以北、科苑路以东,占地面积约250亩,建筑面积约30万平方米,概算投资20亿元,规划床位约2000张,建成后将是全省规模最大的综合性医院之一。

  走进绿色防尘网遮挡中的工地,热火朝天的施工景象立即映入眼帘,伴随着轰鸣声,工人们紧张作业的身影形成了一道独特的景观。笔者看到,在蓝天白云的映衬下,整个医院已经初具雏形,从南大门走过前广场,到达整体呈扇形的门诊楼,再一路往北直到16万平方米的医技楼和行政楼,最后面则分别矗立着培训中心和保健中心。“新院区实行整体规划、整体建设,从门诊到手术室,到住院部,物流和人流设计更加合理。虽然医院体量很大,但却是根据市民就医的最短路线来设计,大大节省了就医时间。而且各个楼体都有风雨廊连接,对患者和医护人员也更加方便。”王成介绍。

  与此同时,部分建筑的内外墙砌筑、水电、消防、管线预埋都在有序推进中。在寒风中,笔者乘坐人货电梯升到8楼,又在王成的带领下,小心翼翼避开楼道内的多道钢筋,来到13楼楼顶,工人们正在进行雨棚和楼顶造型的施工。

  据了解,新院区目前正在进行最后的扫尾工作。 (通讯员 朱萍 侯静)

[责编:武晓青]
热点视频
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
热点图片
  • “方洋杯”国际马拉松赛 边防官兵圆满完成安保服务工作
  • 连云港沿海湿地“红海滩”景色迷人
  • 连云港高新区管理范围调整
  • 我市城市公立医院综合改革10月31日零时正式启动
论坛热帖