中国·连云港首届西游记文化与创意产业论坛举办
日期:2015-10-21     来源:连云港传媒网
字号:TT打印:

  

 

      【连云港传媒网】今天上午,来自海峡两岸西游记文化研究及创意产业发展领域的知名专家学者齐聚港城,参加中国·连云港首届西游记文化与创意产业论坛。通过高端对话,探索传承西游记文化,发展文化创意产业,助推“一带一路”交汇点建设进行研讨。市领导滕雯、董春科参加了论坛。

 

  连云港是一块神奇、古老、浪漫而又充满活力的土地。享誉海内外的传世经典《西游记》已经成为连云港显著的文化标识。多年来,港城人一直致力于西游记文化的挖掘、弘扬、发展和保护。对西游记的研究以及西游记文化为主体的地方文化研究,始终呈现出浓厚的学术文化氛围绕,成为展示连云港城市形象的靓丽名片。

  本次论坛上,专家学者对我市的西游记文化与创意产业发展指点迷津,提供真知灼见,也为把连云港打造成为古今文化交相辉映、特色文化精彩纷呈的文化强市提供了宝贵的智力支撑。

  著名导演 张纪中:还是差在创意、创造性上。中国这个国家不缺文化,包括台湾(地区)也一样。文化是五千年文化,但是有文化缺乏创意的国家。从创造性来说,艺术就是这样,艺术表现独到,你就要吸引人,感动人,我觉得这是艺术的创新。

  台湾创意设计专家 林磐耸:我比较会建议连云港很快找到连云港要定义的西游记的角色。我看到连云港周围边的高校,人力资源不够。这个是文创很核心的问题。在人力资源不足的地方,可以办一个大赛,让全世界最好的精英贡献,把他们集中在这边,当这样以后,就变成西游记最拥有发言权的城市。

  (新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:武晓青]
热点视频
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
热点图片
  • “方洋杯”国际马拉松赛 边防官兵圆满完成安保服务工作
  • 连云港沿海湿地“红海滩”景色迷人
  • 连云港高新区管理范围调整
  • 我市城市公立医院综合改革10月31日零时正式启动
论坛热帖