20日起连云港站改造 市民凭车票免费乘BRT
日期:2015-03-19     来源:中国江苏网
字号:TT打印:

  【连云港传媒网】记者从市运输管理处和海通公共交通有限公司得知,海州区往返连云港东站乘坐火车或到达旅客,可凭当日火车票免费乘坐快速公交,具体如下:

  执行时间

  2015年3月20日起至2016年1月20日止

  乘车范围

  旅客免费乘坐快速公交是针对因连云港火车站施工建设造成的海州区旅客至连云港东站始发或到达的。乘客乘坐快速公交时需出示连云港东站当日始发或到达的有效火车票,经公交公司驾驶员、站务员验票盖章后方可免费乘车。其他地区至连云港东站乘坐火车的不享受免费乘坐快速公交。

  (1)海州区至连云港东站始发旅客,免费换乘点截止至快速公交一号线朝阳上行站(含朝阳站),该站向东方向均不享受免费乘车。

  (2)到达旅客为连云港东站至海州区方向,乘客可以乘坐临时专线或乘坐驳载线至五羊路下行站、出口加工区下行站换乘其他快速公交线路前往海州区。

  (3)对网上购票到连云港东站取票始发的旅客,先行购票乘坐快速公交,到达连云港东站取票后,凭当日有效火车票在公交公司指定连云港火车东站退票地点办理退款手续(具体见公交公司公告)。

  乘车方法

  (1)海州区至连云港东站方向始发旅客乘车方法:

  乘客凭当日有效火车票可就近选择乘坐快速公交B1、B1K、B1Z 、B11、B12、环1线、临时专线,通过中间站点免费换乘到达连云港火车东站。此方向免费乘车站点截止至快速公交一号线朝阳上行站(含朝阳站)以西,过站向东方向均不享受免费乘车。

  (2)连云港东站至海州区方向到达旅客乘车方法:

  乘客凭当日有效火车票在连云港东站免费乘坐临时专线前往海州区方向或乘坐驳载线至五羊路下行站、出口加工区下行站乘车前往海州区方向,且途中可任意换乘快速公交B1、B1K、B1Z 、B11、B12到达乘客目的站点。

  这些车辆可以乘坐

  (一)海州区至连云港东站方向:

  1、乘客可以乘坐连云港火车站—火车东站快速公交临时专线直达,运营时间:8:00 —18:00 20分钟一班;沿途停靠站点:连云港火车站、电视台、黄海影剧院(北)、工商银行(南)、天然居(南)、交通银行(北)、市民广场、龙河广场、外国语学校、移动公司、自来水公司、凌州广场、振华路、宋艞、体育中心、猴嘴、朝阳、出口加工区、新光路、五羊路、火车东站。

  2、乘客可以乘坐B1、B1K、B1Z到五羊路站换乘B12或者驳载线至连云港东站。

  3、乘客可以乘坐B12线可直达连云港东站。

  4、B11线可在宋跳站转乘B1线到五羊路换乘B12线或临时专线至连云港东站。

  5、为了确保乘客能及时的走了走好,海通公交公司根据客流实际情况适时增加班次,加大发班密度。

  (二)连云港东站至海州区方向:

  1、乘客可以乘坐临时专线前往连云港火车站方向。

  2、乘客可以乘坐驳载线在五羊路下行站、出口加工区下行站换乘B1、B1K、B1Z线至海州区方向,中间可免费换乘B12线和B11线。

  3、乘客可以在连云港东站直接乘坐B12线至海州客运站。

  4、海通公交公司根据火车到站的具体时间,安排6台驳载线车辆循环接送乘客至五羊路站、出口加工区站和连云港东站,驳载线运营时间为7:00至24:00。

  5、为防止特殊情况(北京班等较晚时间班次)发生,海通公交公司准备4台18米快速公交车随时准备加班,开通海州区直达班线,以便乘客及时疏散。

  (三)三县至连云港东站方向:

  赣榆区至连云港东站方向乘客可以选择乘坐601线至在海一方站换乘游3线或在华东城换乘B12线至连云港东站。

  灌南县、灌云县乘客可以在新浦客运南站乘坐快速公交B12线直达至连云港东站。

[责编:曹云飞]
热点视频
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
热点图片
  • “方洋杯”国际马拉松赛 边防官兵圆满完成安保服务工作
  • 连云港沿海湿地“红海滩”景色迷人
  • 连云港高新区管理范围调整
  • 我市城市公立医院综合改革10月31日零时正式启动
论坛热帖