蒙眼体验盲道 关爱盲人出行
日期:2015-05-18     来源:连云港传媒网
字号:TT打印:

   【连云港传媒网】我们经常在大街上看到,很多的盲人专用通道是被私家车,自行车等乱停乱放而占用,给盲人的安全出行造成很大的影响。市文明办针对这种不文明现象,组织了“蒙眼体验盲道,关爱盲人出行”主题活动。

  盲道,是为特殊群体设置的专门通道,但在现实生活中,盲道经常被占。为了倡导全社会关注盲人出行,畅通盲道,市文明办组织了“蒙眼体验盲道,关爱盲人出行”主题活动,本次活动邀请市民与志愿者一起体验无障碍行走,让市民带好眼罩,手杖,在志愿者的帮助下体验行走盲道。

  本次体验活动的路线是从苍梧绿园到华联市民广场,最后再回到苍梧绿园。在苍梧路旁某酒店门口,记者看到盲道被多辆停靠车辆占据,严重影响盲道的正常使用,志愿者用“特殊罚单”的形式告知车主不要占用盲道。很多市民和志愿者都是第一次参加这样的活动,他们互相配合,完成现场的盲道行走体验。通过体验他们也为今后盲道的建设和盲人的安全出行提出了宝贵意见。

  志愿者:以后会更加宣传这个活动,并且让更多的人知道盲人辛酸,我们需要帮助盲人。

  市文明办工作人员 尹宇蜜:呼吁全社会的人来关注盲人出行,为盲人出行创造方便的出行环境。

[责编:金梦]
热点视频
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
热点图片
  • “方洋杯”国际马拉松赛 边防官兵圆满完成安保服务工作
  • 连云港沿海湿地“红海滩”景色迷人
  • 连云港高新区管理范围调整
  • 我市城市公立医院综合改革10月31日零时正式启动
论坛热帖