走进抗日山 重拾抗战印象
日期:2015-07-20     来源:连云港传媒网
字号:TT打印:

  【连云港传媒网】7月17日下午,淮工法学院“博爱青春 益暖心田”暑期社会实践团队来到赣榆抗日山,缅怀革命先烈,重拾抗战印象。

  抗日山位于连云港赣榆区西部,是我国第一座也是唯一一座以抗日命名的山。这座不起眼的小山,却是滨海地区3576名抗日英烈的魂归之处。

  抗日山共分为八个坡段,每个坡段纪念不同的烈士或战役。暑期社会实践团队走过纪念广场,在小沙东海战烈士冢前瞻仰先烈,并进行短暂默哀凭吊忠魂。拾级而上,实践团队又先后参观了革命烈士纪念馆、国际双碑、符竹庭将军墓、抗战烈士纪念堂。接着,又瞻仰了抗战烈士纪念塔,一座高高的纪念碑上,站立着一名威武的战士,一手高举红旗,一手紧握钢枪,眺望着远方。

  过70余年的沧桑风雨,抗日山松柏浩然挺立,更显苍郁萧萧,静静讲述着一段中国人永远无法忘却的记忆。 在瞻仰与缅怀中,团队成员了解到一段段苏北鲁南军民同仇敌忾、热血杀敌的抗战故事,思绪在抗战岁月中飘远。

  法学院党委副书记、副院长黄金虎表示,每两年都要带领同学们来一次抗日山,他希望同学们牢记历史,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,坚定理想信念,为实现民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  (刘远康)

[责编:杨路]
热点视频
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
热点图片
  • “方洋杯”国际马拉松赛 边防官兵圆满完成安保服务工作
  • 连云港沿海湿地“红海滩”景色迷人
  • 连云港高新区管理范围调整
  • 我市城市公立医院综合改革10月31日零时正式启动
论坛热帖