连云港高新区管理范围调整
日期:2015-10-30     来源:连云港传媒网
字号:TT打印:

  【连云港传媒网】10月30日上午,我市召开连云港高新区管理范围调整会议,对高新区管理范围调整工作进行安排部署。市领导滕雯、董春科出席。

  市委常委、宣传部长滕雯在讲话中指出,相关责任主体和广大干部群众要充分认识高新区管理范围调整的重要意义,要精心组织,严肃纪律,确保高新区管理范围调整顺利实施和平稳有序,推动高新区建设迈上新台阶,为连云港转型升级、创新发展掀开崭新的一页。

  会上还宣读了市政府《关于印发连云港高新区管理范围及相关工作方案的通知》,对高新区管理范围及相关工作进行了明确。

  最后,让我们来详细了解一下《连云港高新区管理范围及相关工作方案》。

  高新区管理四至范围

  东线,港城大道至九岭社区南界段,以花果山街道与云台山风景名胜区分界线及九岭社区和云台街道行政区域界线为界;

  南线,以南城街道行政区域界线、九岭社区区域南线为界;

  西线,南城街道段,以南城街道行政区域界线为界;南城街道北界至海宁东路段,以科苑南路西侧人行道外边缘为界;海宁东路至青峰路段,以东盐河西岸为界;东盐河至陇海铁路段,以新浦街道行政边界为界;高渠道至宋艞河段,以陇海铁路为界;

  北线,陇海铁路至G25长深高速段,以宋艞河北岸为界;G25长深高速以东段,以花果山街道行政区域界线为界;

  云台农场段,以云台农场区域界线为界。

  社区优化整合

  海州区花果山街道、南城街道、新东街道河滨社区整建制授权高新区管委会管理;

  新东街道淮海社区东盐河以西部分整合为刘艞社区,东盐河以东部分仍为淮海社区;苍梧社区、东苑社区的东盐河以西部分仍分别为苍梧社区、东苑社区,东盐河以东部分整合为东苑高新社区。整合后的苍梧社区、东苑社区、刘艞社区仍由海州区管理;淮海社区、东苑高新社区授权高新区管委会管理;

  开发区猴嘴街道的宋艞社区、昌浦社区、大浦社区整建制授权高新区管委会管理;云台山风景名胜区九岭社区整建制授权高新区管委会管理;云台农场划入高新区区域范围;

  以上街道、社区划转,原义务教育学校教育教学管理渠道不变,施教范围以教育行政部门公布为准。

  社区办公场所和管理人员

  整建制授权管理的街道、社区办公场所不变,管理人员不变;

  涉及整合的社区,本着便利居民、不增加管理人员的原则,东苑社区、苍梧社区办公地点仍在原东苑社区、苍梧社区办公地点,刘艞社区办公地点在原淮海社区办公地点;淮海社区、东苑高新社区办公地点由高新区安排;原东苑社区管理人员全部进入高新区管理东苑高新社区,海州区的东苑社区管理人员由海州区调剂安排;苍梧社区管理人员仍然管理苍梧社区;淮海社区人员原则按50%比例进入高新区管理淮海社区,50%人员管理刘艞社区;

  新东街道社区服务中心工作人员按照50%的比例划转高新区。

[责编:王青]
热点视频
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
热点图片
  • “方洋杯”国际马拉松赛 边防官兵圆满完成安保服务工作
  • 连云港沿海湿地“红海滩”景色迷人
  • 连云港高新区管理范围调整
  • 我市城市公立医院综合改革10月31日零时正式启动
论坛热帖