谌小伟:求真务实做村官 勇于担当做表率
日期:2015-03-07     来源:连云港传媒网
字号:TT打印:

 

  【连云港传媒网】赣榆区塔山镇倪林村党支部书记谌小伟,坚持从小事做起,深入农户调查了解民意,立足村情,努力拓宽村民致富增收渠道,发展壮大村级集体经济,加快倪林村新农村建设。

  倪林村是省定经济薄弱村,集体经济收入少,还有很多低收入农户,谌小伟上任以后,积极申报土地整理项目,通过多方考察学习,成功在村内实施流转土地,带头发展避雨棚葡萄高效设施农业示范项目。

  倪林村党支部书记谌小伟:我们村干部必须每天都要到现场跟着干,我们找了当地的老百姓过来务工,他们没有提工钱的事,因为他们看到村干部在带头做一些事情,他们也很支持。

  在壮大村集体经济的同时,谌小伟又优先招聘村内有劳动能力的低收入农户、妇女到葡萄示范园务工,平均每人每年单葡萄园一项务工就可增收3000多元,又能学到科学种植的相关知识,让更多村民在家门口就可以创业致富。

  村民倪积成:原先在家里种点地,谌书记来了以后,我们村里办了葡萄园,我就在这里干活,剪枝、施肥,除草,比在外面强,离家近,家里活也能顾上,收入还可以。

  在带领大家创业致富同时,谌小伟为了改善村民出行难的问题,改善村庄居住环境,她通过反复走访党员干群,最后联合其他村干部,清理村内违建150多处、“三堆”近200个,耐心劝导部分农户实施整体拆迁工程。

  倪林村党支部书记谌小伟:不管下雨天还是白天,我们从早上起床到晚上各家都休息了,我们还要在那蹲着。我们采取这种方式,最后老百姓也是被我们这种诚意所感动,最终同意了拆迁工作。

  村民吴玉萍:谌书记最好了,来了以后,我们村里变样了,弄这个葡萄大棚,大街修了,路现在很好了。我们村民都拥护她。

  (新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:王青]
热点视频
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
  • 20151023
热点图片
  • “方洋杯”国际马拉松赛 边防官兵圆满完成安保服务工作
  • 连云港沿海湿地“红海滩”景色迷人
  • 连云港高新区管理范围调整
  • 我市城市公立医院综合改革10月31日零时正式启动
论坛热帖